Четверг, 27 апреля 2017 года

В Москве врачи снова пойдут учиться

Реклама

Впервые в московской больнице имени Боткина был проведен первый семинар по психоонкологии. Он был организован для медиков-практиков.

Этот курс был разработан по инициативе департамента здравоохранения. Сперва он был предназначен только для онкологов, но потом его смогут пройти остальные специалисты, которые как-то связаны с лечением страшнейшего заболевания.

Психоонкология становиться сейчас важной и востребованной. Пройдя курс лекций, а также практические занятия, врачи научаться как правильно обращаться с онкобольными. Ведь эти люди нуждаются в особом внимание и поддержке. Часто больные страдают депрессией, к тому же их лечение порой довольно трудное. Вот почему они нуждаются в поддержке окружающие, в том числе и врачей.

Главный онколог столицы Игорь Хатьков уточнил, как важно в лице больного приобрести союзника, для подальшей борьбы с болезнью. Но очень часто онкобольные превращаются в жертв.

Врач напомнил, что рак – это не приговор, и в современных условиях, используя новейшую аппаратуру жизнь пациента продолжается, даже имея последние стадии болезни. Москва не отстает от зарубежных стран по возможностям лечения. Проблема часто состоит в том, что люди поздно обращаются за помощью к врачам.

Напомним, что теперь при обнаруживании болезни на ранних стадиях шансы на полное выздоровление близятся к 100%.
Также на семинаре упоминалось о случаях суицида в связи с болезнью. Сейчас они стали гораздо реже.
От контакта врача с пациентом зависит многое. Нужно уметь помочь пациенту преодолеть стрессовую ситуацию. Вот именно с этой целью и проводятся подобные семинары.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции