Воскресенье, 25 июня 2017 года

Курс доллара 2015 в России пока оправдывает свой пессимистический прогноз

Реклама

По оценке многих экспертов курс доллара 2015 тесно связан со стоимостью нефти на мировом рынке. При этом прогноз курса доллара на 2015 год строился на том, что чем дороже будет к концу года нефть, в частности Брент, тем сильнее будет рубль. Однако у экспертов нет уверенности, что цена на нефть не будет дальше падать.

На сегодня 23 ноября, пока не прослеживается тенденция к удорожанию «чёрного золота». Её цена по-прежнему находится на отметке ниже 50 долларов за баррель. Поэтому и динамика курса доллара всё так же направлена на постепенное ослабление рубля.

Если же такая тенденция будет сохраняться и дальше, то прогноз курса доллара на год в большинстве своём окажется неверным, потому что ожидаемого увеличения цен на нефтяном рынке не будет.

Но до окончания текущего года ещё больше месяца и за это время всё может поменяться в любой момент с точностью до наоборот. А пока курс доллара сбербанк России установил на отметке 63,05, что более чем на рубль ниже официального, надеясь всё же на более оптимистический исход к концу года, < e-rus.

Такая же ситуация сегодня наблюдается и на Украине, где курс гривны к доллару постепенно, но с каждым днём всё возрастает. Сегодня национальная валюта снова подешевела на более чем 0,5%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции