Понедельник, 26 июня 2017 года

Уместна ли ОРВИ-паника на Рязани

Реклама

С наступлением холодов жители Рязанской области начали активно болеть. Произведена вакцинация населения.

Всю прошлую неделю не было причин для паники. За семь дней никто не обращался за помощью в больницы, страдая от гриппа. Вообще во всей области уровень заболеваний ОРВИ был ниже своего порогового значения на целых 16,2%.

Около 4021 жителя обратилось за помощью медиков. Но паниковать по-прежнему нет причин, так как эпидемический порог заболевания находиться в норме, не превышается ни в одной из возрастных групп. Из тех, кто болеет, доминирует детская группа (71%). Чаще всего люди обращаются к врачам с заболеванием, выраженном в легкой форме. Госпитализированных граждан не более 3%.

Был проведен лабораторный мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа, он показал, что доминируют аденовирусы (они относятся к не гриппозной этиологии).

Что касается иммунизации населения против простудных заболеваний, то она успешно завершена. За ее результатами прививки получило около 325000 человек. Еще 7991 человек получил вакцинацию вне рамок национального календаря. Таким образом, во все области вакцинировано 332991 жителей. В настоящее время активно продолжается вакцинация уже за собственный счёт разных предприятий и фирм.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции