Вторник, 6 декабря 2016 года

В США умер один из четырех последних белых носорогов в мире

В США умер один из четырех последних белых носорогов в мире
Реклама

В США умер один из четырех последних белых носорогов в мире. Об этом сообщили журналисты англоязычного интернет-издания telegraph.co.uk. Умершее животное звали Нола. Ей был 41 год, но носорог страдал инфекционным заболеванием, которое, несмотря на лечение ветеринаров, прогрессировало.

Нещадное истребление гордых белых носорогов привело к тому, что в мире их осталось только четверо. Вернее, уже трое, так как несколько дней назад умерла 41-летняя Нола. У этого представителя необычных носорогов развивалось инфекционное заболевание, очаг которого обосновался в тазовом отделе. Справиться с болезнью не смогли даже опытные ветеринары, поэтому все сотрудники зоопарка, где проживала Нола, подготовились к уходу любимицы заранее.

Из-за того, что носорог болел, в последние несколько дней медики отмечали общее ухудшение здоровья животного. Она не хотела принимать пищу и вела себя очень вяло. Последние сутки перед кончиной Нола провела в борьбе за свое состояние, однако болезнь не хотела отступать даже под чутким надсмотром профессионалов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий