Власти Югры станут акционерами авиакомпании «ЮТэйр»

Реклама

Правительственная верхушка из Ханты-мансийского автономного округа приняла решение войти в состав акционеров авиакомпании «ЮТэйр». Стартовый взнос перед началом процедуры оформления перевалил за 11 миллиардов. Главной целью такого решения со стороны властей стало желание поддержать авиаперевозчика, который осуществляет рейсы в отдаленные уголки страны.

Некоторое время назад на официальном сайте портала Ханты-мансийского автономного округа появилась информация о том, что в составе акционеров известной на просторах Российской Федерации авиакомпании произошли существенные изменения. Власти Югры решили договориться с «ЮТэйр», став его полноправным акционером. Для этого им потребовалось вложить 11,5 миллиардов российских рублей в свое предприятие.

Информация об этом была опубликована в рамках недавнего отчета властей по поправкам к существующей бюджетной программе. Главной миссией такого решения было обеспечение граждан необходимым воздушным транспортом, который бы мог обслуживать отдаленные участки страны. Если бы «ЮТэйр» ушел с рынка авиауслуг, то многие жители и гости РФ не смогли бы добраться до отдаленных населенных пунктов, что добавило бы проблем властям.
Поддержать авиакомпанию попросило само руководство оператора, а также депутаты из думы. После того как рядовые потребители такого рода услуг узнали о возможном закрытии «ЮТэйр», они также присоединились с просьбами к чиновникам, убеждая вышепоставленных лиц в важности существования столь специфичного перевозчика.