Понедельник, 26 июня 2017 года

Фиаско отечественной киноиндустрии

Реклама

В России в 2015 году было снято больше фильмов, чем в предыдущем. Но количество зрителей упало на 30%.

По неким причинам нынешней год оказался плачевным для русского кино. Аналитические данные гласят, что в 2015 году фильмы смотрело всего 26 млн человек, а в прошлом году эта цифра увеличивалась до 37 млн. Естественно упали кассовые сборы (примерно на 6 млрд рублей). Сравним количество отснятых кинолент в этом и прошлом году: 2015 – 113 фильмов, 2014 – всего 89.
Наибольшей популярностью пользовался мультик «Три богатыря. Ход конем», он собрал 4 млн зрителей и принес хороший доход в кассу. Также россияне активно смотрели фильмы о войне «Батальонъ» и «Битва за Севастополь», «ДухLess2», комедию «8 новых свиданий».

Продюсер и режиссер Алексей Петрухин считает, что посещение кинотеатров упало из-за того, что люди теперь меньше тратят на кино, и вдобавок им хватает своих проблем. Одним словом – многим сейчас не до фильмов. Он также утверждает, что, несмотря на увеличение количества отснятых телекартин, их качество пока еще не улучшилось. Получается, что не все кинокартины подходят для широкого проката.

Что касается зарубежного кино, то русский народ в этом году отдал предпочтение «Миньонам», этот мультфильм собрал 1,6 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции