Понедельник, 1 мая 2017 года

Скажем «НЕТ» аллергии навсегда!

Реклама

В Томске решили разобраться с аллергией. Вот почему ученые активно работают над новым и очень эффективным лекарством. И поможет им в этом растение люцерны.

Именно люцерна будет в основе нового противоаллергического препарата. Пока еще такого лекарства не существует в мире вообще, и скорее Россия будет первой в его создании.

Не секрет, что многие люди сталкиваются с проблемой аллергии. Иногда она появляется только спустя года, а иногда с детства человеческий организм болезненно переносит конкретные раздражители. Случается, что аллергия становиться довольно опасной и несет угрозу жизни и здоровью человека.

Ученые в СибГМУ спешат разработать новое средство, которое сможет помочь миллионам людей. Напомним, что схема аллергической реакции уже давно известна и хорошо изучена, поэтому новое средство будет предотвращать аллергическую реакцию, а не как все современные препараты просто подавлять симптомы.

Сейчас профессора хотят оптимизировать технологию производства будущего лекарства, определить токсичность и подобрать вспомогательные субстанции, которые будут максимально нейтральными. Планируют поместить это лекарство в капсулы и таблетка, а также для деток – в специальные лекарственные формы. Очень важным является то, что в основе этого лекарства лежать полисахариды из посевной люцерны. Они извлекаются из уже сухой и измельченной травы. Сама процедура занимает примерно 3-4 дня.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции