Пятница, 9 декабря 2016 года

Бактериальный белок может помочь превратить стволовые клетки в нейроны

Бактериальный белок может помочь превратить стволовые клетки в нейроны
Реклама

Бактериальный белок может помочь превратить стволовые клетки в нейроны. Южнокорейские медики исследовали бактерии E. Coli и постановили, что они вступают в реакцию с малыми молекулами, что является основой для механизма перестройки клеток.

Команда научных исследователей из Южной Кореи в ходе своих изысканий пришла к интересному выводу. Изначально эксперты занимались изучением особенностей бактерий, которые получили имя E. Coli. Наблюдая и исследуя, они поняли, что белковые фракции, присущие вышеназванным бактериям, могут вступать в тесное сотрудничество с малыми молекулами. По итогу это позволяет им с легкостью изменять текущую структуру клеток плюрипотентного образца. В конце необычного процесса происходит преображение клетки в нейроны.

Для того чтобы механизм сработал так как надо, ему потребуется преодолеть две основные фазы. Первая затрагивает дифференциацию в рамках самой стволовой клетки. А второй пункт включает «решение» выбранной клетки, к какому типу ей хочется примкнуть. Преобразующим звеном выступает E. Coli.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции