Понедельник, 5 декабря 2016 года

Счастливый ли вы человек?

Реклама

В Киото (Япония) ученым удалось установить, что такое счастье.

В одном из университетов Японии во время длительных исследований оказалось, что счастье напрямую зависит от количества серого вещества в одной из частей теменной доли, которая называется – передклинье. Для эксперимента пригласили пару десятков желающих добровольно поучаствовать в опыте. Это были люди не одного возраста и занимали разное положение в обществе. Для начала они честно должны были ответить на обыкновенные вопросы (довольны ли жизнью, как часто их переполняет ощущение счастья и т.д.) Потом всем участникам сделали МРТ с целью определить размеры конкретных участков мозга.

В результате получилось, что у оптимистов больше серого вещества в передклинье. То есть, те у кого передклинье побольше – легче воспринимают негатив и проблемы, и соответственно переживают больше положительных эмоций. Оказываеться, что счастье и строение нашего мозга все таки как-то связаны между собой.

Японцы верят, что это открытие принесет плоды, и кому-то будет легче справиться с депрессией и стать радостней! Говорят помочь в этом могут разные медитации, ведь они помогают увеличить количество серого вещества в конкретном участке мозга.