Суббота, 10 декабря 2016 года

Лучшие балерины не умирают – память о них живет вечно

Лучшие балерины не умирают – память о них живет вечно
Реклама

В Большом театре 20 ноября не было свободных мест. Москвичи да и не только они собрались, чтоб почтить память великой балерины Майи Плисецкой. В этом году ей было бы 90 лет.
Зал Большого театра еле-еле вместил всех гостей и поклонников Майи Плисецкой. Люди собрались не просто так, ведь это был день рождения известной народной артистки времен СССР, прима-балерины Большого театра.

Концерт под названием «AVE МАЙЯ» прошел интересно. За желанием самой балерины в нем участвовал и ансамбль имени Игоря Моисеева. «Арагонская хота» была исполнена известными артистами. Конечно же не обошлось и без участия современных звезд. Ульяна Лопаткина (прима-балерина из Санкт- Петербурга) станцевала в одноактном балете «Гибель розы». Диана Вишнева приняла участие во всемирно известном «Болеро» (за постановкой Мориса Бежара), чем вызвала бурю аплодисментов со стороны публики, и даже сам маэстро Туган Сохиев не остался равнодушным. В третьей части концерта пришла очередь блистать и Светлане Захаровой. Она танцевала в «Кармен-сюите».

Вообще Майя Плисецкая лично готовилась к этому мероприятию, которое должно было состояться весной. Но 2 мая всемирно известная балерина покинула этот мир.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции