Суббота, 24 июня 2017 года

Российские магазины испытывают перебои с поставками

Реклама

В связи с недавним заявлением о том, что теперь с грузовиков будет взиматься определенная плата за проезд, российские магазины стали массово жаловаться на то, что до них не могут добраться поставщики с заказанным грузом.

15 ноября вступил в силу закон, который обязывает водителей грузовиков, чей вес превышает разрешенные двенадцать тонн, отдельно оплачивать проезд по федеральным дорогам страны. Разумеется, такое решение вовсе не пришлось по нраву дальнобойщикам, на долю которых как раз приходится большая часть такого грузового транспорта. И вот уже около недели отечественные магазины и торговые сети по территории всей Российской Федерации испытывают перебои с заказанными товарами. Поставки задерживаются или, что еще хуже, до сих пор находятся в пути. Если так пойдет и дальше, то магазины будут испытывать уже серьезные проблемы.

Не так давно аналитики при использовании данных почти четырех десятков ретейлеров РФ подсчитали общий показатель объемов не доехавших поставок по магазинам. Как оказалось, за первые дни работы такой системы до 9% от общего числа поставок прибывали со значительным опозданием. В особо запущенных случаях машины так и не добирались до конченого пункта.

Что касается конкретного среза по продукции, то тут чаще всего страдали магазины и розничные склады по продаже сахара, косметических средств, макарон и разнообразных закусок. А вот алкогольные и слабоалкогольные напитки остались практически без брешей в доставке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции