Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Учёные установили, почему рыбы становятся невидимыми в открытом океане

Учёные установили, почему рыбы становятся невидимыми в открытом океане
Реклама

Учёные установили, почему рыбы становятся невидимыми в открытом океане. Таким образом, чешуйчатые пытаются спрятаться от хищных обитателей океанских глубин. Механизм активизации невидимости происходит при участии поляризованного света.

Ученые из сферы изучения зоологии уже давно задавались вопросом, почему некоторые виды рыб имеют возможность становиться практически невидимыми. При этом такое свойство является их природной возможностью, а не принадлежит к какому-то чуду или наличию плаща-невидимки из сказок. Оказалось, что причиной тому является поляризованный свет. Кожный покров рыбешки взаимодействует вместе с ним, что позволяет животному оставаться незамеченным от хищных рыб и прочих любителей океанских пучин поживиться мелкими рыбками.

Для исследования американские ученые использовали специальную камеру, которая производила разведывательные работы в формате 3D. Позже выяснилось, что рыбы в большинстве своем способны видеть не только обычный свет, но и поляризованный, что делает их по-особенному необычными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий