Суббота, 24 июня 2017 года

Над «Википедией» нависла угроза блокировки

Реклама

Роскомнадзор в очередной раз грозится заблокировать мировой кладезь информации любого типа – энциклопедию «Википедия». Причина все та же – авторы статей виртуального справочника пишут на страницах «Википедии» неподобающие тексты.

«Википедия» вновь оказалась под прицелом Роскомнадзора. Напомним, что некоторое время назад специалисты из отечественного отделения виртуальной энциклопедии уже висели на волоске от блокировки ресурса силами российского ведомства. В прошлый раз причина был связана с публикацией статьи о наркотических веществах.

Чтобы не заставлять пользователей нервничать и лишать их возможности путешествовать по крупной сетевой энциклопедии, Вадим Амелонский решил дать последний шанс «Википедии» и позволить порталу исправить свои оплошности. В противном случае команда технических специалистов будет вынуждена заблокировать ресурс на территории всей Российской Федерации.

Список сомнительный статей не так давно стал гулять по интернету. Все они содержат, по мнению Роскомндзора, противоречивую информацию. Содержание большинства статей из «черного списка» ведомства касаются наркотических веществ вроде амфетамина. Причем в текстах расписывался подробный способ приготовления этих веществ, что стало последней каплей в чаше терпения блокировщиков из ведомства. В связи с этим не мудрено, что детальный перечень составлялся при помощи экспертов из ФСКН.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции