Четверг, 8 декабря 2016 года

Большое количество друзей в Facebook вызывает стресс

Большое количество друзей в Facebook вызывает стресс
Реклама

Специалисты из научной области смогли определить, если у активного пользователя социальных сетей имеется в списке много друзей, то это вызывает у подростков стресс. Ученые отмечают еще один факт, чем активнее ведет себя пользователь соцсетей, тем выше у него в крови уровень кортизола.

Ведущая группа ученых вместе с психологами провели ряд экспериментов, благодаря которым смогли определить, что много друзей в сети вызывают стресс у детей. Работники науки подчеркивают, если список друзей превышает отметку триста человек, то в организме подростка начинает вырабатываться гормон, который называется кортизол.

Чтобы доказать свои убеждения, ученые провели эксперимент, в котором участвовали около ста подростков, большая часть из которых были девочки. Возраст участников был в пределах от двенадцати и до семнадцати лет. Все участники должны были заполнить специально подготовленную для них анкету. В одном из пунктов им необходимо было указать какое количество друзей у них в Facebook, а также как часто они посещают данный сайт, сколько лайков ставят, сколько оставляют комментариев и много другой информации связанной с социальной сетью. После этого все участники должны были пройти тест, который позволит определить их уровень депрессии.

В конечном итоге, ученые смогли установить непосредственную взаимосвязь между количеством друзей в сети и уровнем кортизола. Специалисты сообщили, что больше всего этот эффект наблюдался у представительниц слабого пола, а с возрастом он только усиливался.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции