Среда, 7 декабря 2016 года

Анализы крови из пальца признаны неточными

Анализы крови из пальца признаны неточными
Реклама

Специалисты из научной области деятельности сообщили о том, что привычный нам анализ крови с пальца, в котором используется только капля крови, признан недействительным. Как сообщалось, капля крови, которую взяли с пальца, не включает в себя все вещества, содержащиеся кровеносной системе.

Научные сотрудники решили доказать данное утверждение и для этого провели исследование, в котором приняли свое участие около двадцати желающих. Все добровольцы должны были несколько раз сдавать анализ крови. Во время каждого забора крови, работники медицины брали разный объем.

После того, как специалисты проанализировали полученные результаты, они сделали неутешительный вывод. Они сообщили о том, что в зависимости от того количества крови, которое они брали для анализа, итоговые показатели постоянно изменялись.

Теперь для получения достоверного анализа крови, необходимо взять на исследование минимум 3,5 грамма плазмы. Иначе, результат анализа окажется недостоверным. Стоит подчеркнуть, что благодаря одной капле крови можно только определить уровень сахара.

Чтобы определить наличие других, вирусных заболеваний, необходимо взять на анализ 20 микролитров крови. Отмечается, что по одной капле нельзя даже определить уровень гемоглобина. Специалисты сообщают, чтобы получить достоверный результат анализа, необходимо сдать как минимум 6 капель крови.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции