Суббота, 3 декабря 2016 года

Известный кардиохирург Лео Бокерия опроверг все стереотипы о пользе завтраков

Известный кардиохирург Лео Бокерия опроверг все стереотипы о пользе завтраков
Реклама

Известный доктор кардиохирургии Лео Бокерия опрокинул все стереотипы и опроверг мнение о том, что завтраки полезны. Древнюю мудрость о том, что завтрак нужно есть самому, обед делить с другом, а ужин отдавать врагу, доктор обозвал вредительством для человеческого организма. Так, Лео Бокерия смог развеять все стереотипы о пользе завтраков и предложил использовать свою пословицу.

«Завтрак съешь сам — это абсолютный бред. Имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, а вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то, потом одеваетесь и едете на работу — какой из вас работник после этого?» — недоумевает врач.

В пример доктор поставил времена своей юности. Тогда Соединенные Штаты Америки и Советский Союз только начинали сотрудничать. В то время Лео Антонович обратил внимание, что его зарубежные сотрудники утром выпивают чашку кофе, в полдень во время ланча, они перекусывают бутербродами и лишь вечером, после полного трудового дня, они возвращаются домой и нормаль кушают. После еды, специалисты могли заняться спортивными нагрузками или полежать после трудного дня.

Так, ставя в пример личный опыт, доктор уверен, что утром после сна, лучше всего не налегать плотно на еду. Лео Антонович переделал народную мудрость под свой мотив, говоря, что завтрак нужно отдать, в обед съесть что-то легкое, а вечером, но не ночью, полноценно поешь. После можно и спортом заняться.

По наблюдениям доктора, люди, которые долго живут, имеют такой распорядок приема пищи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий