Вторник, 28 февраля 2017 года

В ГИБДД разработали новую систему штрафов для водителей в России

Реклама

В ГИБДД разработали новую систему штрафов для водителей в России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, поведав, что теперь все штрафы будут рассчитываться исходя из балльной системы. Если же баллы перейдут черту максимального набора, то автолюбителю придется раскошелиться.

Специалисты из ГИБДД проинформировали общественность о том, что в ближайшем будущем водителей может ожидать новенькая система для назначения штрафов при нарушении правил дорожного движения. Ее схема работы основывается на системе из баллов. Если же автовладелец будет вести себя на дороге неподобающим образом и за год умудрится нарушить четыре раза, а его сумма штрафных баллов перевалит за допустимую отметку, то ему придется расстаться со своими кровными.

В общей сложности водители, превысившие балльную норму будут выплачивать около десятка тысяч рублей. Если же нарушение было явно грубым, то автолюбитель может попрощаться с водительским удостоверением. Критики тут же вспомнили, что нечто подобное практиковалось на территории РФ во времена Советского Союза.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 3
Выбор редакции