Понедельник, 24 апреля 2017 года

«ИГИЛ» расползается по интернету

Реклама

Компьютерные специалисты авторитетно утверждают, что «ИГИЛ» уверенно расползается по интернету и далеко не всегда попытки, направленные на их устранение достигают своих целей.

Мировая общественность обеспокоена тем, что боевики из так называемого «Исламского государства» ведут свою подрывную или вербовочную деятельность на просторах всемирной паутины. И далеко не всегда у программного отдела спецслужб имеется возможность обезвредить опасных террористов, перебравшихся в интернет. И если раньше вычислить абонента при помощи телефонного звонка не представляло серьезной сложности для компетентных органов, то теперь боевики решили перебраться в киберпространство, ведь тут проще спрятаться за маской анонима и запутать свои следы.

Для примера обеспокоенные сотрудники из сферы программирования и ловли компьютерных мошенников привели недавние теракты, которые потрясли Париж. В то время, по словам экспертов, террористы воспользовались системой «end-to-end». Речь идет об особом шифре, который может быть получен и в последствии расшифрован только тем человеком, которому действительно было адресовано сообщение.

Даже если спецслужбы успевают отследить и перехватить такой шифр, то они все равно не могут ничего сделать, так как кодировка в нем не поддается даже лучшим умам программирования. В ФБР также уточнили, что пока с представителями ИГИЛ общаются гражданские, то отследить переписку еще можно, но вот шифровка между боевиками остается за гранью понимания дешифровщиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции