Суббота, 24 июня 2017 года

Далай-лама рассказал, как не допустить повторения терактов в Париже

Реклама

Далай-лама решил рассказать о том, как можно избежать повторения терактов, которые недавно случились в Париже. Он говорит о том, что на дворе двадцать первый век, и люди уже должны были научиться решать конфликтные ситуации путем переговоров, минуя насилие. А у нас все происходит наоборот, люди не идут на переговоры, им легче убить, чем поговорить и прийти к компромиссу.

Согласно статистике в этом веке произошло больше всего кровопролитий. А ведь все можно изменить в один миг, для этого достаточно научиться жить в гармонии и избегать насилия, это может послужить хорошим началом. Далай-лама еще добавил, если люди не одумаются и не будут пытаться установить мир на Земле, то в скором времени произойдут еще одни теракты и катастрофы.

Большинство людей на Земле хотят жить мирно, но террористы не довольны этим, отсюда и идут разногласия и причины разных взрывов, которые совершают смертники. Данную проблему создали люди, и только люди могут ее решить, в этой ситуации Бог не поможет.

Буддист говорит, что все проблемы возникшие на нашей планете, являются результатом разногласий, которые произошли между нациями и религиями людей. И решить эту проблему можно, но для этого, каждый должен приложить максимум своих усилий.

Далай-лама предлагает создать в Тибете демилитаризованную зону, которая со временем появится во всем мире, пожалуй это станет лучшим способом разрешения возникшего конфликта, и обеспечит людям мир.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции