Суббота, 20 апреля 2024 года

Ученые считают, что сало полезнее оливкового масла

Научные сотрудники из Британии, развеяли миф о том, что растительное масло полезнее использовать во время приготовления еды. Как выяснилось, пальмовые, кукурузные, подсолнечные и соевые масла содержат много токсинов, которые вызывают серьезные заболевания.

Специалисты отмечают, что во время приготовления еды на этих маслах, выделяется большое количество альдегидов, которые наносят вред организму. Пища, которая была приготовлена на каком-то из этих масел, может ухудшить состояние здоровья.

Ученые рекомендуют переходить на использование оливкового, кокосового или сливочного масла, а еще лучше использовать сало во время приготовления пищи.

Во время проведения эксперимента специалисты решили приготовить жареную рыбу с картофелем фри. Ученые отмечают, если в данном блюде использовать «вредные» масла то в итоге, в приготовленном блюде будет повышено количество альдегидов. Его суточная норма может быть превышена в сто раз.


Выбор редакции


Еда