Суббота, 24 июня 2017 года

Скоро в кинотеатрах РФ купить билет можно будет только с паспортом

Реклама

Совсем скоро в кинотеатрах Российской Федерации приобрести билет можно будет только, имея при себе паспорт. Так, правительство предлагает отметить обязательную маркировку информационного продукта для лиц, которые не достигли совершеннолетнего возраста. Новый проект закона был создан специалистами Министерства культура Российской Федерации.

Так, в настоящее время продавец рекламной продукции обязан маркировать ее для трех категорий: старше шести лет, старше двенадцати лет и старше восемнадцати лет. После того, как проект закона будет утвержден, распространитель такой продукции сможет маркировать ее только, как для людей, старше восемнадцати лет.

Так же, если продавец или контролер будет сомневаться в том, что билет на запрещенный сеанс хочет купить лицо, которое не достигло совершеннолетнего возраста, он будет иметь право попросить показать документ, который удостоверяет личность и подтвердит возраст.

Согласно с данным проектом закона, организаторы просмотра фильмов, где показывается информационная продукция, которую нельзя смотреть детям, обязаны сделать все возможное, для того, чтобы исключить возможность попадание несовершеннолетних в залы кинотеатра. В противном случае, организаторы будут нести ответственности, согласно Законам Российской Федерации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции