Пятница, 29 марта 2024 года

Самый лучший способ приготовления запеченной рыбы

Существует огромное количество вариантов приготовления рыбы. Есть рыба заливная, тушенная, жареннная. Кулинары поделились одним из самых лучших рецептов запеченной рыбы.

Для приготовления используют любую рыбу. По совету специалистов, перед приготовлением блюда, рыбу хорошо моют, удаляют чешую. Для удаления используют рыбочистку. Если нет такого средства, на небольшую деревянную доску прибывают несколько крышек от пива, ситро.

После удаления чешуи рыбу ещё раз промывают, разрезают брюшную полость, удаляют внутренности. При помощи ножниц срезают жабры. Под проточной водой промывают рыбу. На рыбу наносят небольшой слой соли с перцем.

Оставляют рыбу на 20-25 минут. Для устранения неприятного аромата от рыбы, разбрызгивают лимонный сок по всей длине рыбы.

Рыбу выкладывают на противень, предварительно выстилают фольгу, накрывают и запекают в духовке при температуре 180 градусов от 25 до 45 минут. За 5 минут до приготовления раскрывают фольгу. Это придаст блюду золотистую корочку.

При желании, рыбу фаршируют овощами: луком, морковью, болгарским перцем, помидорами. Украшают запеченными кольцами из лука и помидорами черри, посыпают зеленью: укропом, петрушкой, листьями салата, свежими овощами, кисло-сладкими ягодами.

Кулинары советуют во время запекания использовать твердый сыр. Для этого стоит за 5-10 минут до готовности посыпать рыбу тёртым на тёрке сыром. Томатный соус с перцем идеально подходит для блюда.


Выбор редакции


Еда