Сингапурский специалист из Национального университета (The National University of Singapore) заявил, что разработал лечебное пиво с пробиотиками. Напиток поможет людям с проблемами кишечника и иммунной системы.
Новинку сумел «сварить» студент 4-го курса Национального университета Сингапура Чан Мэй Джи. По его словам, на рынке представлено огромное количество продуктов питания с выделенным из организма человека штаммом б Lactobacillus paracasei L26, который способствует росту хороших бактерий в желудке человека. Но до сих пор никто не придумал полезное пиво.
Чан Мэй поделился тем, что в течение девяти месяцев пытался создать устойчивую формулу, пробиотики в которой оставались бы устойчивы к хмелевым кислотам, и ему это удалось. В напитке содержится 3,5% алкоголя, а настаивается оно в течение месяца. Теперь студенты пытаются запатентовать свое изобретение и выпустить для продажи на радость всем любителям пенного напитка