Вторник, 23 апреля 2024 года

Диетологи рассказали о необходимости ежедневного употребления в пищу фасоли и других бобовых

Диетологи многих стран мира настоятельно рекомендуют кушать фасоль путём приготовления из неё различных блюд. Отмечается, что фасоль способна блокировать развитие ожирения и сахарного диабета.

Фасоль — признанный лидер по полезным свойствам среди бобовых. В плодах именно этого растения содержится большое количество легкоусвояемых белков, которые по своей ценности даже превосходят некоторые сорта рыба и мяса, а также аминокислоты, углеводы, каротин, крахмал, почти все группы витаминов и минералы.

Фасоль является отличным профилактическим средством от ревматических болей, кишечных расстройств, дерматитов и заболеваний бронхов. Фасоль также борется с ожирением и диабетом.

Единственное условие, при котором фасоль действительно произведет на организм свой целительный эффект — это ежедневное употребление. Эти бобовые необходимо кушать каждый день. При этом можно употреблять и консервированную фасоль, даже после термической обработки этот продукт не теряет своих полезных свойств.


Выбор редакции


Еда