Суббота, 24 июня 2017 года

Глава Wintershall неожиданно резко ответил на украинские возражения относительно «Северного потока»

Глава Wintershall неожиданно резко ответил на украинские возражения относительно «Северного потока»
Реклама

Марио Мерен в интервью Der Spiegel неожиданно резко отозвался о состоянии украинской ГТС, отношении украинских властей к ее поддержании в исправном состоянии и украинских претензиях относительно строительства "Северного потока-2″.

Глава Wintershall в несколько удивительной для спокойных и рассудительных европейцев форме, очень резко ответил об отсутствии в планах и задачах компании намерений финансировать украинский бюджет. Практически оскорбительной репликой дело не окончилось, и г-н. Мерен подверг состояние газотранспортной системы Украины уничтожительной критике. Более того, он прямо обвинил украинские власти в ненадлежащем отношении к ГТС. По его мнению, при том, что Европа многие годы исправно оплачивала транзит, украинские власти не вкладывали должные средства поддержку и развитие трубопроводов.

Безусловно, слова немецкого топ-менеджера, с учетом вложений Wintershall в инфраструктуру «российского» газопровода, являются словами заинтересованного лица. Однако, в западной культуре, особенно в немецкой, чрезвычайно развита ответственность за высказывания. Просто невероятно, что в условиях серьезной антироссийской настроенности, крупный бизнесмен станет говорить голословно.

Собственно, странно оспаривать право продавца газ прокладывать газопроводы, где он считает нужным, без оглядки на мнение бывшего партнера. Тем более, если этот партнер ведет последовательную линию на разрушение всех отношений, а на его территории ведутся боевые действия. И уж совсем непонятно, почему немцы одной рукой должны поставлять Украине оружие для противодействия «российской агрессии», а другой – оплачивать поддержание украинской ГТС, через которую «агрессор» не только качает газ в Европу, но и готов продавать его Украине же.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции