Суббота, 24 июня 2017 года

В борьбе России и Запада за Украину победителем станет Китай

В борьбе России и Запада за Украину победителем станет Китай
Реклама

В несколько набившей оскомину теме глобальной китайской экспансии появилось и украинское ответвление.

При том, что в украинском кризисе его финансовая часть занимает большое значение, удивительно игнорирование отечественными СМИ китайских вложений в Украину. Меж тем, объем инвестиций из Поднебесной уже превысил и пресловутый российский долг в 3$ млрд. и прошедшие транши МВФ месте взятые.

Впрочем, чрезмерно радоваться украинским властям не стоит. Пользуясь достаточно отчаянным положением в украинских финансах и энергетике, китайские «товарищи» требуют и получают для себя чрезвычайно выгодные условия, соответственно, весьма невыгодные для украинских контрагентов. Под полный контроль китайского бизнеса уходит альтернативная энергетика, вполне возможно, что та же участь будет ожидать и украинские телекоммуникационные сети. И это не считая достаточно больших процентов по выданным кредитам под товарное обеспечение.

Получается, что в схватке могучего, богатого, но ленивого Запада, считающего, что Украина от него никуда не денется и России, от которой «с кровью» был оторван украинский кусок, победителем может оказаться Китай. По крайней мере, пока это явно происходит на экономическим фронте. А, где экономика, там, как известно, и политика.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции