Суббота, 24 июня 2017 года

Британские психологи предложили продлить подростковый возраст до 25 лет

Британские психологи предложили продлить подростковый возраст до 25 лет
Реклама

Британские ученые заявили, что подростковый возраст следует продлить до 25 лет. Именно в этом возрасте, по их словам, завершается формирование полушарий головного мозга. Психологи говорят, что к этому периоду человек действительно по-настоящему взрослеет.

Ученые из Британии провели массу наблюдений и опросов среди населения в возрасте от 14 до 30 лет они пришли к выводу, что окончательное физиологическое и умственное  взросление происходит до 25 лет. Именно с такой точки зрения ученые предлагают продлить подростковый возраст до этого периода.

Как говорят психологи, весь период подросткового взросления происходит не за один этап, как принято было считать до этого времени. Весь цикл занимает три этапа: ранний, средний и поздний. В цифровом соотношении это выражается в периоде с 12 до 14 лет, с 15 до 17 и с 18 до 25 лет соответственно.

Именно последний поздний период для молодого человека стает самым значительным в его жизни. С 18 до 25 лет происходит окончательное взросление и созревания организма. Устанавливаются моральные ценности, формируется самооценка, появляются какие-то определенные идеологические тенденции.

Молодой человек независимо от его половой принадлежности уже имеет достаточно взрослые взгляды, создается настоящая взрослая личность. Именно поэтому ученые предлагают продлить официально подростковый возраст до 25 лет. В настоящее время дети уже рождаются взрослыми. Этот цикл активизируется с каждым днем жизни ребенка. Раннее взросление ведет к появлению желания освоения взрослого опыта. Это приводит к тому, что подростки начинают рано вести половую жизнь, курить, пробовать алкоголь. Это приводит очень часто к пагубным последствиям, потому что внутренне они еще остаются детьми.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции