Суббота, 24 июня 2017 года

Свидетели ДТП с мальчиком в Балашихе заявили об угрозах

Свидетели ДТП с мальчиком в Балашихе заявили об угрозах
Реклама

Свидетели ДТП с мальчиком, погибшим в Балашихе, заявляют об угрозах и оказываемом на них давлении, сообщила подмосковный омбудсмен Екатерина Семенова.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова встретилась с семьей сбитого в Балашихе в апреле 2017 года мальчика, в крови которого обнаружили алкоголь.

«Цель моего визита — хотелось понять, как воспитывался ребенок» — заявила Семенова. По ее словам, состояние семьи она оценивает как «тяжелое, но стабильное».

Она отметила, что не заметила пагубных привычек у родителей и близких погибшего ребенка, добавив, что мальчик воспитывался «в хороших условиях».

ДТП со смертельным исходом произошло в Балашихе 23 апреля. Местная жительница сбила шестилетнего ребенка, который скончался на месте. В середине июня этот инцидент оказался в центре скандала после того, как стало известно о заключении экспертов, в котором говорится, что в крови мальчика обнаружена "концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения". На основании экспертизы дело против женщины, которая была за рулем машины, было закрыто.

"Виновная сторона вела себя достаточно, с их слов (семьи), неординарно. Попытки извинения выражались в том, что им был сделан почтовый перевод. Интерпретировать это можно по-разному, особенно с человеческой точки зрения. Те свидетели, которые видели момент происшествия, говорят о том, что тоже были в их адрес определенного рода угрозы или пожелания, чтобы что-то было сказано иначе, как происходило", — рассказала Семенова журналистам по итогам встречи с родителями и близкими погибшего мальчика.

Семья погибшего требует провести повторную экспертизу, а также говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца, часть доказательств при этом была уничтожена.

Следователями ГСУ СКР России по Московской области уже возбуждено и расследуется уголовное дело по факту халатности судебных экспертов, производивших судебную экспертизу тела погибшего ребенка (ч.1 ст.293 УК РФ).

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что ГУ МВД по Московской области проводит служебную проверку, в ходе которой будут изучены материалы уголовного дела, дана оценка действиям должностных лиц.

В свою очередь, прокуратура Московской области потребовала передать для дальнейшего расследования материалы дела из Балашихинского следственного управления МВД в специализированное подразделение по расследованию дорожно-транспортных происшествий подмосковного управления МВД.

Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила в правоохранительные органы запросы в связи с резонансным ДТП.

"Будет проведено тщательное расследование произошедшей трагедии, установлены истинные причины и виновник, который должен понести наказание в соответствии с тяжестью содеянного. Нами направлены запросы в соответствующие органы", — цитировались слова А.Кузнецовой в сообщении, распространенном пресс-службой детского омбудсмена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции