Суббота, 24 июня 2017 года

Равенство под прикрытием полиции

Равенство под прикрытием полиции
Реклама

Проводимый в центральной части Киева в рамках "Киев-Прайд 2017″ "Марш равенства" прошел без особых проблем с обеспечением общественного правопорядка, его участники не пострадали, однако двое полицейских получили незначительные травмы при задержании шести противников мероприятия, сообщили в правоохранительных органах Украины.

В Киеве прошел ежегодный «Марш равенства» представителей сексуальных меньшинств.

Мероприятие собрало почти вдвое больше участников, чем в 2016-м. Однако «КиевПрайд» по-прежнему вызывает сильное раздражение у консервативной части общества. В результате полиции пришлось задержать наиболее ярых активистов, пытавшихся сорвать шествие.

"Все мероприятия, которые сегодня проходили, закончились. Сейчас участники расходятся, полностью обеспечен порядок по всем локациям по различным районам. Национальная полиция, Национальная гвардия, все подразделения МВД со своей задачей справились", — сказал в воскресенье на брифинге в парке Шевченко в центре Киева первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

При этом заместитель главы Национальной полиции Украины — начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко отметил, что имели место незначительные столкновения при обеспечении общественного порядка между сотрудниками правоохранительных органов и противниками проведения "Марша равенства".

По информации «112 Украина», противники акции начали собираться около корпуса университета Тараса Шевченко к 9:00 мск для того, чтобы помещать проведению «Марша равенства».

Сотрудники полиции взяли их в кольцо. Пытаясь прорвать оцепление полиции, противники марша взорвали петарду, отмечает телеканал.

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что за медицинской помощью обратились двое сотрудников полиции.

«Это небольшие царапины, без госпитализации», — отметил он.

По его словам, правоохранители задержали шесть человек. Кроме того, полицейски изъяли «некоторое количество балаклав, пиротехнических средств и медицинских масок», добавил Крищенко. Он также отметил, что никто из организаторов и участников акции не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе отдела коммуникации полиции Киева, по предварительной информации, в акции приняли участие около 2,5 тыс. человек, передает агентство УНН.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции