Суббота, 24 июня 2017 года

В США обнародована финансовая декларация Трампа за 2016 год: отчет о доходах хозяина Белого дома занял 98 страниц

В США обнародована финансовая декларация Трампа за 2016 год: отчет о доходах хозяина Белого дома занял 98 страниц
Реклама

Президент США Дональд Трамп представил финансовый отчет за 2016 год, документ, опубликованный в пятницу Управлением по государственной этике, указывает доходы президента, а также компании, которые он передал в траст, вступив в президентскую должность в январе этого года, сообщает ТАСС.

Дональд Трамп добровольно обнародовал сведения о своих доходах, тогда как мог не делать этого до мая 2018 года. Однако обрушившаяся на него критика со стороны недоброжелателей после отказа сделать это сразу после вступления в должность, очевидно, вынудила хозяина Белого дома пойти на такой шаг. Последний раз он предъявлял общественности сведения о своих финансах в ходе предвыборной кампании в мае 2016 года.

Данные о доходах Трампа от 565 различных компаний уместились на 98 страницах. При этом, как говорится в пояснении правительственного учреждения, все эти компании он покинул за день до инаугурации. Всего за 2016 год Дональд Трамп получил доход в размере 288 миллионов долларов.

В декларации говорится о поступлении 37,2 миллионов долларов от любимого курорта Трампа "Мар-а-Лаго" в штате Флорида, о котором он часто писал в своих книгах. 19,7 миллионов долларов принес президенту открывшийся в прошлом году отель в американской столице, еще 19,8 миллионов  — гольф-клуб в штате Нью-Джерси. По сравнению с 2015 годом прошлогодний доход от "Мар-а-Лаго" вырос на 7,4 миллиона, а вот поступления от гольф-клуба сократились на 800 тысяч.

7 миллионов в американской валюте Дональд Трамп получил в виде гонораров за свои книги. Также, как стало известно из финансового отчета, президент получает пенсию от Гильдии киноактеров США. В прошлом году она составила 84 тысячи долларов.

В Белом доме прокомментировали публикацию документа, отметив, что глава государства сделал это добровольно.

«Президент Трамп приветствовал возможность по собственному желанию предоставить свою финансовую декларацию. В то время как этот шаг является добровольным, он был зарегистрирован Бюро по вопросам этики при правительстве США в соответствии со стандартными процедурами», — заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, чьи слова приводит агентство ТАСС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции