Суббота, 24 июня 2017 года

Ученые разработали укол от ожирения, благодаря которому полные люди смогут стать худыми

Ученые разработали укол от ожирения, благодаря которому полные люди смогут стать худыми
Реклама

Лекарство для лечения ожирения разработали ученые из Великобритании. В основе его принципа действия лежит вирус, который блокирует у человека аппетит. Первыми действие инъекции на себе испытали мыши. Ученые остались довольны результатами эксперимента.

Стоит отметить, что проблема лишнего веса беспокоит многие страны, так как ожирение уже приобрело масштабы эпидемии. Поэтому ученые заняты поисками новых технологий, благодаря которым у человека может уменьшаться аппетит и происходить потеря веса.

Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне создают действенную инъекцию от ожирения. Отмечается, что укол будет содержать вещества, которые могут угнетать аппетит. Благодаря ему мужчины и женщины смогут быстро избавиться от лишнего веса.

Специалисты установили, что у людей, которые страдают ожирением, нарушен синтез щитовидных рецепторов в мозге. Именно эта часть данного органа отвечает за регулирование аппетита и вызывает чувство насыщения. В том случае, если этот отдел головного мозга работает неправильно, в организме происходит сбой. Это приводит к набору лишних килограммов, сообщают СМИ.

Беря во внимание эту особенность, исследователи разработали вакцину, состоящую из вируса, которая активизирует выработку гормонов.

Для разработки инъекции специалисты провели ряд опытов над лабораторными грызунами. Испытуемым животным водили вирус, который воздействовал на щитовидную железу и угнетал аппетит.

Но главная трудность заключалась не в разработке «антиожирина», а в учете всех корреляций – на действие инъекции влияет работа нервной системы, температура и даже уровень содержания в крови холестерина.

После того как животные получали укол с этой вакциной, ученые смогли контролировать у грызунов чувство аппетита. В итоге выяснилось, что вирус действительно позволяет контролировать чувство насыщения. В итоге у подопытного активизируется метаболизм и начинает уменьшаться вес.

Однако при этом он не затрагивает такие функции отдела мозга, как контроль нервной системы, температура тела и уровень холестерина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции