Суббота, 24 июня 2017 года

США демонстративно не поздравили РФ с Днем России

США демонстративно не поздравили РФ с Днем России
Реклама

Российское посольство подтвердило СМИ, что впервые за 25 лет от властей США не получено поздравление к государственному празднику.

Это подтверждает факт, что отношения РФ и США не просто достигли некоего рекордного минимума, но и продолжили ухудшение до откровенной неприязни на официальном уровне.

В России принято считать, что резкое ухудшение отношений началось с присоединения Россией Крыма и событий в Донбассе. Притом, что это правильное мнение, стоит отметить, что обвинения России во вмешательстве в американские выборы, вызвало намного большую эскалацию напряженности. Официальные лица США однозначно и определенно уверены в подобном инциденте и уже совершенно не важно, было ли это вмешательство на самом деле.

Теперь, относительно российского посольства сложилась неприемлемая ситуация. Любые контакты с российским послом интерпретируются как измена американской родине, а сам посол Кисляк – как куратор российского вмешательства.

Самое разумное решение, на которое, впрочем, вряд ли решатся российские власти – взять инициативу в собственные руки и отозвать посла. После чего – по недельной ли, месячной ли паузе, выдворить посола американского, если партнеры не придут в чувство. Как предварительную полумеру – можно вспомнить по должок перед США «в 35 высланных российских дипломатов». В противном случае, чем дольше длится эта история, тем больше все напоминает признание Россией собственной вины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции