Суббота, 24 июня 2017 года

Airbus может перенести производство новых моделей из Великобритании

Airbus может перенести производство новых моделей из Великобритании
Реклама

Президент компании Airbus Фабрис Брежье заявил, что если с руководством Великобритании не удастся решить ряд вопросов, то производство новых моделей лайнеров может быть перенесено в другую страну.

Наиболее важным и острым является вопрос свободы перемещения сотрудников Airbus между подразделениями концерна, расположенными в разных странах.

Бержье утверждает, что концерн готов остаться на английской территории, но препятствия производственному процессу считаются руководством компании неприемлемыми. Если одним из результатов Brexit станут трудности с въездом сотрудников Airbus, то постепенный перенос производства в другую страну может считаться делом решенным. Еще одна острая проблема — сертификация деталей становящегося "независимым" производства. Она должна согласовываться с Европейским агентством авиационной безопасности, иначе производство обессмысливается.

Возникшие сложности с Airbus неприятны для британского правительства двояко. Во-первых, речь идет о тысячах рабочих мест высокотехнологичного производства, не лишних для любой экономики. Во-вторых, бегство авиастроителей может послужить "дурным примером" для прочего производства, тем более, что его характер (и проблемы), те же самые. С другой стороны, проблема кажется немного надуманной, так как изобретательность и договороспособность англичан одна из самых лучших в мире. Раз они додумались до Brexit, то что-нибудь придумают и относительно минимизации его последствий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции