Суббота, 24 июня 2017 года

Google продала производителя роботов Boston Dynamics компании SoftBank‍. Youtube видео

Google продала производителя роботов Boston Dynamics компании SoftBank‍. Youtube видео
Реклама

Японская медиакорпорация SoftBank Group покупает инженерную компанию Boston Dynamics, знаменитую своими роботами, которые могут прыгать в высоту, ходить по снегу и преодолевать небольшие пропасти, сообщает Financial Times. По предварительной информации, сделку, в которую также войдет небольшая робокомпания Schaft, оценивают в $100 млн.

Японская технологическая компания SoftBank Group выкупила производителя роботов Boston Dynamic у компании Alphabet, владельца Google, сообщает пресс-служба японской компании.

Ранее Boston Dynamics принадлежала Alphabet — материнской компании Google, которая решила отказаться от производства роботов и переключиться на искусственный интеллект (ИИ) и развитие нейросетей.

В японской компании уверены, что «умная» робототехника станет ключевым фактором следующего этапа информационной революции.

«Интеллектуальная робототехника станет основной движущей силой следующего этапа информационной революции, а Марк (Райберт) и его команда в Boston Dynamics являются очевидными лидерами в области передовых динамичных роботов»,— приводит Reuters слова председателя SoftBank Масаеси Сон.

Официальный представитель Alphabet отметил, что «робототехника имеет огромный потенциал, и мы рады, что Boston Dynamics и Schaft присоединятся к команде SoftBank, с тем чтобы и дальше содействовать развитию нового поколения роботов».

 «Мы разделяем веру SoftBank в то, что технический прогресс должен служить на благо человечества»,— приводит журнал Forbes слова исполнительного директора Boston Dynamic Марк Райберта.

Сумма сделки не разглашается. В рамках договоренностей Softbank также приобретет японскую компанию Schaft, занимающуюся разработками в сфере робототехники.

«Boston Dynamics — лучшие в мире, — заявляет профессор Токийского университета Томотака Такахаси. — Будет интересно посмотреть, что у них получится после того, как им дадут полную свободу заниматься исследованиями».

Boston Dynamics специализируется на создании роботов, которые умеют удерживать равновесие и двигаться подобно животным. Самыми известными среди них являются стали робот-грузопереносчик BigDog, скоростной робот-гепард Cheetah и умеющий балансировать на одной ноге робот-гуманоид Atlas.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции