Суббота, 24 июня 2017 года

Александр Клячин построит бутик-отель в Москве

Александр Клячин построит бутик-отель в Москве
Реклама

Известный девелопер Александр Клячин и его компания KR Properties намерены построить в Москве бутик-отель. Как пишут «Ведомости», отель расположится на Зубовской улице, 7.

По словам двух консультантов, работавших с компанией, на которых ссылается издание, общая площадь будущего отеля Александра Клячина составит 25 930 кв. м. В гостиничном комплексе будет 91 номер, 120 апартаментов на продажу, паркинг на 111 машино-мест и объекты инфраструктуры, в том числе ресторан, бассейн, хамам, зона спа и консьерж-служба. Отель начнут строить уже в III квартале 2017 г.

Представитель компании Александра Клячина подтвердил «Ведомостям» информацию.

Впервые о намерении Клячина построить подобный комплекс стало известно еще в 2013 году. В то время собеседники «Ведомостей» сообщали, что в планах бизнесмена строительство 4- или 5-звездочного бизнес-отеля без апартаментов.

Управляющий партнер Colliers International Николай Казанский, комментируя планы Александра Клячина, отметил, что строительство отелей такого типа обычно недешево. По его оценке, инвестиции в проект KR Properties составят 6–7 млрд руб. По некоторым данным, кредитором проекта Александра Клячина станет банк «ФК Открытие», но там от комментариев отказались.

При этом стоимость номеров и апартаментов в подобных комплексах также на 10–20% выше, чем в аналогичных, но сегмента премиум, добавил заместитель гендиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич.

Пока что сегмент бутик-отелей в Москве мало развит, отметила руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер. Первым на этом пути стал Golden Apple на Малой Дмитровке, открывшийся 10 лет назад. Однако недавно в Москве появился отель StandArt на Страстном бульваре, строится гостиница Bulgari на Никитской улице. В той же нише, что и проект Александра Клячина, сейчас открывается все больше новых независимых отелей с маленьким номерным фондом, например Moss на Мясницкой от Ginza Project, отмечают эксперты «Ведомостей».

Поэтому, по их мнению, спрос на продукт есть. Важно то, в какое время Клячин выйдет на рынок и как к тому моменту изменится конкуренция на рынке, подчеркивает Татьяна Веллер. Однако она считает, что проект Александра Клячина будет востребованным: этому способствует расположение — центр Москвы с хорошей транспортной доступностью, недалеко от офисов «Красной Розы» и других кластеров деловой активности, туристических и культурных достопримечательностей.

Управляющим проекта Александра Клячина на Зубовской улице будет команда отеля «Метрополь» — эту информацию подтвердили и KR Properties.

KR Properties – одна из структур Gleden Invest Александра Клячина. Компания специализируется на строительстве апартаментов в промышленных зданиях (лофтов) и офисов. В ее портфеле около 600 000 кв. м недвижимости, среди которых известные деловые кварталы «Красная Роза» и «Даниловская мануфактура».

Сам Александр Клячин имеет большой опыт в гостиничной недвижимости. В Gleden Invest входит Azimut Hotels – одна из крупнейших гостиничных сетей в России с номерным фондом в 6000 единиц. Кроме того, Клячину принадлежит легендарная московская гостиница «Метрополь» в Театральном проезде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции