Суббота, 24 июня 2017 года

Силуанов объявил о стагнации госрасходов в течение ближайших двух лет

Силуанов объявил о стагнации госрасходов в течение ближайших двух лет
Реклама

По мнению российского министра финансов А. Силуанова, для России следующие два года будут непростыми. Соответственно, наращивание государственных расходов можно будет ожидать только не ранее 2020г.

Это скверная новость для планов развития экономики, поскольку современные тенденции развития подразумевают вливание денег в экономику. Сделать это монетарными средствами – за счет удешевления кредитов в российском варианте не выходит, а способ чрез увеличения госрасходов закрыт опасениями по поводу устойчивости бюджета.

Впрочем, чрезмерное внимание к финансам как стимулу, показывает низкую компетентность в вопросах стимулирования развития.

В условиях социальной несправедливости, деньги существенно утрачивают свойство мотивации. Кроме того, несправедливость проявляется далеко не только в распределении финансов.

Основная проблема мировых финансов и экономики, на самом деле нравственная. Причем, в России, с ее исторической склонностью к крайностям, все обстоит немного хуже. При этом, глобализация дает России неприятнейший сюрприз – в здравом уме ни человек, ни капитал не пойдет туда, где хуже.

Выправление же ситуации требует от государства таких усилий и самоограничений, на которые у него нет ни сил, ни желания. Соответственно – России грозит новый застой и риск нового краха.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции