Суббота, 24 июня 2017 года

Банк России начал разработку отечественной криптовалюты

Банк России начал разработку отечественной криптовалюты
Реклама

Заместитель председателя российского центробанка Ольга Скоробогатова озвучила намерение разработать национальную криптовалюту.

По мнению г-жи Скоробогатовой, высказанному ей на ПМЭФ, за криптовалютами серьезное будущее и уклоняться от блокчейновых технологий и электронных валют, построенных на данной технологии было бы неразумно.
Более того, отечественный регулятор уже запустил несколько пилотных проектов, которые должны дать ответ на возможность управления валютой из регулирующего центра при сохранении достоинств криптовалюты как высокоскоростного и полностью надежного обмена данными.

Главная претензия к самой знаменитой и распространенной на текущий момент криптовалюте биткоину является его ограниченность эмитирования, но, в еще большей степени, анонимность контрагентов. Регуляторы многих стран весьма неодобрительно относятся к использованию биткоина, в России он, хотя и не находится под уголовным преследованием, но считается денежным суррогатом, операции с которым незаконны.

Собственно же блокчейн-технологии, напротив, пользуются расположением правительства и финансистов. Дело, собственно, за малым – организовать внедрение и тиражирование более скоростной и чрезвычайно более дешевой системы расчетов в финансах и прочих процессах самоорганизации. Проблема, правда, в том, что с самоорганизацией в России пока дела не очень успешны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции