Суббота, 24 июня 2017 года

"Яндекс" предполагает прекращение собственного бизнеса на Украине

"Яндекс" предполагает прекращение собственного бизнеса на Украине
Реклама

По мнению гендиректора «Яндекса» в РФ Александра Шульгина, действия украинских властей в ближайшее время приведут к прекращению деятельности компании на Украине.

Враждебные по отношению к российскому бизнесу действия, вынуждают российские компании покидать украинскую территорию.
Действия Украины уже можно считать социальным экспериментом по тотальному отрыву общества от российских связей и влияния, что было бы даже интересно, если бы не касалось судеб людей.

Возможно, украинские власти тешут себя мыслью, что избавленные от «тлетворного российского влияния», украинцы перекуются в нечто более самостоятельное и жизнеспособное. Если подобная мысль реально овладела украинскими властями, то это не показатель ума. Изоляционизм вреден для любого общества. Тем более, что Запад вовсе не горит заняться развитием откалывающихся от чужого влияния сообществ. Относительно Восточной Европы, скромный успех после избавления от советского влияния достигла только Польша. В остальных государствах бывшего «соцлагеря» не видно чего-либо выдающегося. Если же, теоретически, Украина полностью избавится от российского влияния, то определенно, националисты заскучают и начнут искать приключений уже на Западе. Будет интересно вдвойне.
Что же касается немедленных последствий изгнания российского бизнеса с Украины – они точно будут негативным. И, тогда, если ВВП страны будет в плюсе – то точно только за счет статистических выкрутас и вранья.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции