Суббота, 24 июня 2017 года

Deere планирует купить немецкую машиностроительную компанию почти за 5 миллиардов долларов

Deere планирует купить немецкую машиностроительную компанию почти за 5 миллиардов долларов
Реклама

Представители Deere & Co обнародовали сегодня планы по покупке частной немецкой компании Wirtgen Group примерно за 4,88 млрд долл. Сделка нацелена на развитие сегмента строительства дорог и снижение зависимости от замедляющегося фермерского бизнеса.

Акции компании на предварительных торгах выросли на 3,1% достигнув максимума для данного этапа в 126,29 долл., отмечает Reuters. Wirtgen производит оборудование, используемое при прокладке дорог: дробилки для больших камней, измельчители, установки подачи горячего асфальта, бетоноукладчики и катки. Оно станет прекрасным дополнением к портфолио Deere, говорится в заявлении компании.

«Сделка поможет предприятию разнообразить бизнес, сильно зависящий сейчас от сельского хозяйства, и улучшить позиции в Северной Америке, — отметил Уильям Блэр, аналитик Lawrence De Maria. – Растущие возможности позволяют расширять присутствие на строительном рынке, добавляя новое оборудование в портфолио».

В последние 3 года продажи Deere пострадали от снижения цен на кукурузу и соевые бобы. Из-за этого у фермеров осталось меньше средств на покупку оборудования. Понижение доходов усилило давление и на европейский сельскохозяйственный рынок. Для адаптации компания провела сокращение штатов и уменьшила производство тракторов и уборочных комбайнов.

В последние месяцы ситуация улучшилась. Deere отмечает увеличение спроса в Южной Америке, рост продаж и второй по счету положительный прогноз.

Сельское хозяйство и дерн составили около 70% всей прошлогодней прибыли компании. На строительство и лесозаготовки пришлось около 20%.

В Deere ожидают закрыть сделку с Wirtgen в первом квартале 2018-го.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции