Суббота, 24 июня 2017 года

Российские комбайны «добрались» до ЮАР

Российские комбайны «добрались» до ЮАР
Реклама

«Ростсельмаш» заявил о первой продаже продукции в ЮАР.

Российская компания провела демонстрационные показы техники в ЮАР. Продемонстрированные образцы получили одобрительные отзывы экспертов и уже отмечена первая покупка комбайна.

В отличие от неудовлетворительного российского авиаэкспорта, ситуация с сельхозтехникой намного лучше. По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, есть основания надеяться на удвоение экспортных поставок российской сельхозтехники. При этом, речь вовсе не идет о единичных случаях. За рубеж идет порядка 12% произведенной сельхозтехники, в абсолютном выражении же поставки приближаются к 3 тыс. единиц.

Вполне успешно импортовытеснение идет и в самой России. Если в 2013 отечественный парк состоял из импорта на две трети, то к настоящему времени, доля отечественной сельхозтехники составляет 54%.

Российский «Ростсельмаш» входит в пятерку ведущих производителей сельхозтехники. Бизнес рассредоточен по 13 предприятиям в 4 странах мира, это представляет собою редкий для России пример органичного встроенного в мировое разделение труда и диверсифицированное производство с высокой добавленной стоимостью. Свою роль играет и достаточно серьезная господдержка. Тем не менее, «Ростсельмаш» пока достаточно редкий пример конкурентоспособного российского производства. По большому счету, экспортная экспансия – один из наилучших способов ускорения развития страны. Но, это несравненно легче сказать, чем осуществить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции