Суббота, 24 июня 2017 года

Делать деньги – скучная, долгая, увы, и необходимая для каждого работа

Делать деньги – скучная, долгая, увы, и необходимая для каждого работа
Реклама

Основная ирония в денежном обороте, что сам по себе деньги – ничто без доверия к ним. И, нужны человеку не они, а то, что за них покупается. И, уж точно, счастье не в деньгах, и даже не в их объемах.

- Деньги не цель, зато со 100% точностью можно говорить, что средство. Из этого делается важнейший вывод. Но, невозможно научиться использовать это средство, не имея его. Парадокс разрешается накоплениями и обменами на другие активы.
- Для России (собственно, и всего мира), связи ничуть не менее важное средство, поэтому необходимо «запрягать» деньги и связи в единую стратегию собственной жизни. Звучит высокопарно, но пора понять – ни Бог, ни царь и ни герой не решат за нас проблемы.
- Большинство историй про молниеносное обогащение – либо литературный вымысел, либо настолько редкий случай, что его не стоит брать за основу собственной политики обогащения. Кроме того, все прекрасно знают, как быстро уходят быстро пришедшие деньги. Поэтому, нужно медленное инвестирование, что само по себе непростой вопрос. Из лежащего «на поверхности», все представляет собою спекуляции. Поэтому, при кризисе поиска «настоящих» инвестиций, приходится выбирать спекуляции, которые возможны на наиболее длительном горизонте планирования.
- То же самое касается драматических обстоятельств обогащения и разорения. Делать деньги – скучноватый и длительный процесс складывания рубля к рублю, не важно, американский ли он, российский или английский. Про это не снимут кино, но это правда жизни.
- Деньги означают ограничения. Баланс между разумными «нет» и скопидомством очень тонок, но это также надо пройти, именно потому, что мастер денег и их раб – антонимы.
- Внимание, силы и время человека ограничены. Не уделяя важному делу достаточное время, существует риск потратить все зря. Впрочем, ни один путь не усеян победами.

Важным моментом является и окружение. Оно может тянуть как в сторону к деньгам, так и от них. Соответственно, в собственном окружении необходимо прибавлять единомышленников и убавлять нытиков и маловеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции