Суббота, 24 июня 2017 года

Российскому рублю предстоит неспокойная неделя

Российскому рублю предстоит неспокойная неделя
Реклама

Ожидания продления сделки ОПЕК+, вашингтонские скандалы и новости о российских резервах обеспечат рублю достаточно волатильную неделю.

Основным фактором укрепления, без всяких сомнений, является ожидание продления сделки ОПЕК+. Все остальное, больше относится к умеренному негативу. Истерика вокруг Трампа не добавила рублю популярности, хотя в вопросе импичмента взята небольшая пауза, да и сама тема предельно спекулятивна и пока надувается практически без реальных фактов.

Зато приближающийся момент исчерпания Резервного фонда вполне реален и уже вызвал определенные подвижки в российском Минфине. Общее настроение монетарных властей смешанное, усилия лобби сторонников ослабления курса рубля, неожиданно вызвали отповедь Банка России. В свое время, регулятор никак не вмешивался в дискуссию о пользе или вреде слабого рубля. Заявление о том, что искусственное ослабление рубля содержит в себе больше негатива, чем положительных сторон, как минимум, интересно.
Еще одно важное ожидание, почему-то ставшее несколько приглушенным в российском информационном поле – спекуляции на ожиданиях повышения ставки ФРС.

Более всего огорчает, что у рубля почти нет «собственных», российских поводов для движения. Практически все «курсообразующие» факторы лежат вне России. И. это довольно неприятно характеризует успехи в независимости, конкурентоспособности, развитии и т.п. По-прежнему не хватает идей, к которым можно было бы «прикрутить» деньги и рекламу. Нет достаточного количества самоокупаемых проектов. Зато в достатке — трудностей и негатива.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции