Пятница, 19 апреля 2024 года

Исследование: шампиньоны помогают бороться с женскими онкологическими заболеваниями

Ученые доказали, что самые распространенные на Земле грибы — шампиньоны помогут бороться с раком молочной железы и являются отличным средством для предотвращения развития смертельного заболевания. Материалы исследования появились в научном издании.

Шампиньоны – это не только самые известные на Земле грибы и отличная закуска, но и хорошее профилактическое средство против рака молочной железы. Ученые выяснили, что шампиньоны помогают бороться с этим опасным заболеванием.

Результаты исследования опубликованы в одном из зарубежных научных журналов. Эксперимент проводился с участием женщин-добровольцев с уже диагностированным раком груди. Ежедневно они добавляли в свой рацион определенное количество шампиньонов. По истечении определенного периода времени участниц эксперимента направили на медицинское обследование. В итоге оказалось, что у тех, кто постоянно употреблял шампиньоны, рост опухоли заметно затормозился.

Исследователи установили, что в шампиньонах есть дендритные клетки, которые помогают организму в борьбе с раковыми опухолями. Кроме того, шампиньоны выстраивают в человеческом организме некий барьер против бактерий и вирусов, провоцирующих рост раковых клеток и воспаление.

Рекомендации ученых таковы: женщинам можно и даже нужно съедать в день около 100 граммов шампиньонов. Особенно этот совет важен для тех, у кого есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям или уже диагностирован рак.

Напомним, голливудская звезда Анджелина Джоли несколько лет назад прошла через операцию мастэктомии — хирургического удаления молочных желез. У красавицы-актрисы был выявлен ген рака молочной железы, который почти в 90% случаев приводит к этому смертельно опасному заболеванию.

Операция в большинстве случаев помогает предотвратить болезнь. Джоли через СМИ рассказала как об операции, так и о том, почему ей пришлось пойти на этот шаг, и призвала всех женщин внимательнее относиться к своему здоровью.


Выбор редакции


Еда