Вторник, 23 мая 2017 года

Посадка огурцов в мае 2017 года по лунному календарю: когда следует садить

Посадка огурцов в мае 2017 года по лунному календарю: когда следует садить
Реклама

Посадка огурцов в мае 2017 года по лунному календарю: весна в разгаре – пришла пора переходить на летнее меню, которое богато овощами и зеленью.

Представить летнюю трапезу без зеленных, хрустящих, вкусных и очень полезных огурчиков – практически невозможно. Купить огурцы в сезон не составит труда, но намного приятнее будет вырастить собственными руками и подать ароматные и вкусные овощи на стол прямо с грядки.

Выращивание огурцов в домашних условиях не так уж и сложно, при соблюдении основных рекомендаций. Но, чтобы овощная культура давала стабильный и большой урожай, прежде всего необходимо подобрать хорошие семена огурцов, затем подготовить их к посеву и вырастить правильную рассаду.

Посадка огурцов в 2017 году: определяем подходящее время по погоде

Огурцы очень теплолюбивы, поэтому сажать их в открытый грунт в апреле, когда угроза возвратных заморозков все еще высока, — рискованная затея. Необходимо дождаться периода, когда ночная температура гарантированно не опустится ниже +5 С.

Более низкие показания ртутного столбика одинаково опасны как для высаженной в открытый грунт рассады, так и для всходов, появившихся из посеянных семян. Дождитесь пока земля хорошо прогреется. В средней полосе (например в Московской области) в открытый грунт огурцы принято высаживать не раньше 20 мая, но и не позже 10 июня. Если есть возможность соорудить над огуречными грядками пленочное укрытие, посадку семян или рассады можно совершить немного раньше.

Высадка огурцов в 2017 в открытый грунт: что подсказывает лунный календарь?

Многие земледельцы убедились на собственном опыте, что если сажать ту или иную культуру в благоприятные согласно лунному календарю дни, то достигаются лучшие результаты. Но какое отношение Луна имеет к развитию огурцов? Спутник нашей планеты, хоть и находится далеко, но оказывает влияние на процессы жизнедеятельности на Земле. В частности, известно о его способности притягивать или отталкивать воду.

Так, в фазе роста Луны соки в растениях поднимаются вверх, а при убывающей Луне они опускаются к корням. Исходя из этого, несложно прийти к выводу, что все культуры с надземными плодами, в том числе огурцы, следует сажать на растущую Луну. В мае 2017 года полная Луна на небе будет видна 11 числа, а в июне — 9-го.

В полнолуние и в предшествующий ему день опытные фермеры и огородники избегают посадочных работ. Итак, основываясь на этом принципе, в 2017 году огурцы в открытый грунт можно высаживать в такие периоды: до 10 мая, с 25 мая по 8 июня. Однако кроме фаз лунного цикла при планировании земляных работ принято учитывать еще и то, в каком созвездии находится наш спутник.

Так по лунному календарю вычисляют наиболее подходящие даты для посадки. Согласно этому фактору наиболее удачны для посадки огурцов в 2017 году такие дни: 27 и 30 апреля, 1, 2, 5-7, 28-30 мая, 5-8 июня.

Полезные свойства

Огурец самый диетический из всех продуктов — на 95-98% он состоит из воды, а значит, содержит минимум калорий. Оставшиеся проценты в огурце являются источником ценнейших щелочных солей, которые способны замедлять процессы старения и образование камней в почках и печени.

В огурцах содержатся полезные и легко усваиваемые соединения йода — ученые считают, что регулярное употребление огурцов в пищу улучшает работу щитовидной железы, сердца и сосудов. Огурцы также содержат много клетчатки, поэтому улучшают перистальтику кишечника, а также очищает от лишнего холестерина стенки сосудов. Этот овощ богат различными витаминами — огурец содержит сахар, белок, витамины В1 и В2, С, каротин, марганец, цинк, медь и так далее.

Огурцы отлично "гоняют" лишнюю жидкость из-за большого содержания калия, снимают отеки, снижают артериальное давление, имеют легкий слабительный эффект. Огурец, благодаря низкой калорийности идеальный продукт для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Лечебными свойствами обладают и семечки огурцов, которые выводят лишний холестерин из организма.

Огуречный сок содержит много минеральных солей, а также кальций, фосфор и натрий, передает rsute.ru. Он оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на организм и кожу, улучшает память, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает сохранить здоровье зубов и десен, а также придает свежесть и поддерживает тонус кожи. В тоже время кушать огурцы не рекомендуется при гастритах, язвы желудка, энтероколитах и колитах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий