Суббота, 24 июня 2017 года

Ученые заявили, что НЛО в небе над Ташкентом оказалось просто космическим мусором‍

Ученые заявили, что НЛО в небе над Ташкентом оказалось просто космическим мусором‍
Реклама

Учёные проанализировали данные о появившемся вчера в ночном небе Ташкента НЛО и пришли к выводу, что это ни что другое, как космический мусор. Несмотря на подобное заявление уфологов, пользователи социальных сетей продолжают активно обсуждать этот инцидент.

В ночь на 19 мая около 00:45 над Ташкентом пролетел крупный метеор — яркое свечение и длинный след падающего небесного тела наблюдались на протяжении нескольких минут, передает корреспондент ИА REGNUM. Пока официальных данных о том, что небесное тело могло упасть на землю, нет.

Жители столицы Узбекистана активно делятся фотографиями и видео происшествия в соцсетях. Очевидцы, наблюдавшие за явлением, склоняются к версии о метеорите, сгоревшем в слоях земной атмосферы.

Происшествие прокомментировали сотрудники Астрономического института Академии наук Узбекистана, указав, что это «обычное метеорное явление, то есть сгорание метеорных частиц в плотных слоях земной атмосферы».

Ученые проанализировали скорость объекта и пришли к выводу, что это космический мусор, поскольку объект двигался слишком медленно, чтобы быть кораблем пришельцев. Скорее всего, это был метеор, которые сгорают при подлете к поверхности Земли и не несут опасности для человечества.

Как говорят ученые, жители Ташкента, возможно, наблюдали падение болида, который сгорел при попадании в атмосферу Земли. По мнению сотрудников института, которые проанализировали видеоматериалы, ташкентцы наблюдали болид, «масса которого, скорее всего, достигала не более 100 г».

Несмотря на заявление, местные жители продолжают обсуждать странный объект и делятся фотографиями в соцсетях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции