Вторник, 23 мая 2017 года

Кому в 2017 году повысят пенсии: свежие новости о индексации, повышение военных пенсий

Кому в 2017 году повысят пенсии: свежие новости о индексации, повышение военных пенсий
Реклама

2017 год является особенным для ряда категорий пенсионеров. Дело в том, что в условиях экономического кризиса властям пришлось пойти на целый ряд неприятных для населения мер по сокращению расходов бюджета. Помимо того, что работающие пенсионеры остались совсем без индексации, остальные почувствовали очень небольшую прибавку к своим пенсиям.

Предыдущие индексации, которые прошли в феврале и апреле текущего года, четко продемонстрировали населению, что властям становится все труднее исполнять свои социальные обязательства. Что будет дальше — никто не предсказывает в правительстве. Людей попросту не хотят обнадеживать, либо же расстраивать.

Сейчас можно утверждать, что 1 апреля 2017 года прошла индексация социальных пенсий. Они выросли на несколько процентов, что в денежном выражение составит примерно от 90 до 1200 рублей (в зависимости от группы инвалидности), в результате средний размер пенсий стал равным 9000 рублям, пишет rsute.ru. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1000 руб.

Трудовые пенсии по инвалидности не были увеличены с 1 апреля, правительство перенесло доиндексацию на 1 октября. Таким образом, в заключении можно констатировать, что несмотря на кризисные явления власти делают все возможное, чтобы пенсионеры чувствовали поддержку, пусть и не столь значительную, как им бы хотелось.

Индексация военных пенсий в 2017 году

Правительство РФ утвердило несколько лет назад программу, предусматривающую ежегодную индексацию военных пенсий, однако процент, на который они будут подниматься, всегда разный и зависит от экономических показателей по итогам года.

"Каждый военный пенсионер для нас очень важен, и мы обязаны во всем поддерживать наших защитников Родины", — заявил ранее президент России Владимир Путин на заседании правительства по реформированию армии и внесению изменений в правила денежного обеспечения действующих и отставных военных.

По словам лидера страны, индексировать государственные выплаты государство конечно же будет, но не уточнил, в каком объеме. Члены соцблока с восторгом встретили эти слова, а вице-премьер Ольга Голодец поблагодарила Владимира Путина за чуткое отношение к пожилым отставникам. При этом глава государства призвал чиновников не впадать в эйфорию и производить перерасчеты выплат только в соответствии с реальным положением дел в стране.

Напомним, что предыдущее повышение пенсий в России состоялось 1 февраля 2017 года. Повышение составило 5,4 процента и затронуло неработающих пенсионеров.

Ситуация с выплатой пенсий в России обострилась на волне экономического кризиса, который вынудил российские власти идти на жесткие меры экономии, в том числе и в социальной сфере.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий