Пятница, 23 июня 2017 года

Исследования показали, что ядро Луны содержит воду

Исследования показали, что ядро Луны содержит воду
Реклама

Ученые предполагают, что на Луне есть вода. Она находится в ядре и в мантии спутника Земли. Такой  вывод сделан после исследований образцов грунта спутника Земли.

После исследования образцов грунта земли был сделан вывод, что в ядре Луны содержится вода и лунный водород идентичен земному. Это может только свидетельствовать о том, что Луна является частью Земли. Адепты этой теории уверены, что некогда, после столкновения Земли с крупным космическим объектом, кусок нашей планеты оказался в Космосе.

Если лунный водород аналогичен земному, тогда это фактически подтверждает гипотезу о том, что Луна около 4,5 миллиардов лет назад могла быть частью Земли. И если фрагмент нашей планеты попал в Космос после мощного столкновения с гигантским космическим объектом, и вследствие этого Луна могла получить жидкость от прото-Земли.

Ученые объясняют, что воду непосредственно на поверхности Луны обнаружить невозможно потому, что у спутника Земли нет ни атмосферы, ни магнитного поля, а потому вода сразу же испаряется под воздействием лучей Солнца. Вместе с тем, ее следы были обнаружены в кратерах Луны еще в 2008 году индийским спутником «Чандарьян-1» (Chandrayaan-1).

 

Пока затруднительно сказать, можно ли использовать лунную влагу, но теперь Луна может считаться планетой, на которой есть вода.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции