Вторник, 23 мая 2017 года

Кабмин разрешил многократно расширять участки для добычи газа и нефти

Кабмин разрешил многократно расширять участки для добычи газа и нефти
Реклама

Правительство России разрешило многократно расширять выделенные участки недр. Соответствующее постановление было размещено на сайте кабмина в субботу.

Согласно документу, теперь можно расширять границы участка, как в глубину, так и по площади. При этом можно неоднократно изменять границы по площади с приростом запасов «при условии сохранения общего ограничения по суммарному количеству присоединяемых запасов в 20%».

Правительство пояснило, что решение продиктовано тем, что технологии освоения месторождения могут меняться в процессе работы. Поэтому может возникнуть необходимость расширить участки добычи. Добавим, ранее расширять границы используемого участка можно было единожды при условии, что запасы за пределами выделенной территории не превышают 20% от суммарных объемов.

«Предусмотрена также возможность многократного изменения границ по площади с приростом запасов при условии сохранения общего ограничения по суммарному количеству присоединяемых запасов в размере 20%», — сказано в сообщении правительства.

Это постановление правительства необходимо в связи с тем, что технология освоения месторождения полезных ископаемых за период его разработки может неоднократно меняться, следует из сообщения.

Кроме того, правительство разрешило менять границы участка недр для исполнения обязательств по международным договорам Российской Федерации.

Напомним, в апреле правительство РФ  на освоение Гыданского газового месторождения на Ямале.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции