Вторник, 23 мая 2017 года

Новости Украины сегодня, 20.05.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 20 мая

Новости Украины сегодня, 20.05.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 20 мая
Реклама

На Украине происходит огромное количество событий, среди которых на сегодняшний день, 20 мая 2017 года, можно выделить следующие новости: украинские власти решили ввести пошли на российский шоколад. Сергей Лавров констатировал, что Украина попрощалась с правами человека. Украинским журналистам пригрозили судом за призывы расстреливать ветеранов.

Новости Украины сегодня, 20.05.2017: пошлины на российский шоколад

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение о введении антидемпинговой пошлины на шоколад и другую продукцию из какао, произведенную в России.

Ставка антидемпинговой пошлины составляет 31,33%. Она будет действовать еще пять лет.

Отметим, что в пятницу Украина также ввела антидемпинговые пошлины на импорт двух видов азотных удобрений из России. На сегодняшний день РФ является основным поставщиком азотных удобрений на Украину.

Свежие новости Украины на сегодня, 20 мая: страна попрощалась с правами человека

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Украину в невыполнении Европейской Конвенции о правах человека.

"Украина вообще отказывается на данный момент выполнять Европейскую Конвенцию, подвесила ее применение. Плюс вы знаете, что происходит с нападками на церковь, с нападками на средства массовой информации", — заявил он в Кипре после заседания комитета министров Совета Европы. Лавров отметил, что в ходе заседания участники согласились с необходимостью соблюдения прав и свобод человека, закрепленной в Европейской конвенции.

"В этой связи обратили внимание на то, что происходит на Украине, где эти обязательства грубо нарушаются", — сказал российский министр. "Привлекли внимание и к проблемам национальных меньшинств. Это и к меньшинствам на Украине, которые сейчас могут сильно пострадать в результате нового закона, который вводится в действие, закона, переводящего, по сути дела, все сферы жизни на Украине исключительно на украинский язык в ущерб языкам других народов, населяющих эту страну — русского, венгерского, польского меньшинства, румынского", — добавил Лавров.

Следует отметить, что у Украины больше всего проигранных дел в Европейском суде по правам человека, по которым она вовремя не выплатила компенсацию. Кроме того, Украина лидирует в антирейтинге по количеству дел против нее в этом суде.

Последние новости Украины сегодня: журналистам пригрозили судом за странный призыв

Украинские активисты требуют наказать журналистов телеканала Espresso TV за призыв "расстреливать ветеранов". Они уже обратились с соответствующим заявлением в Главное управление Национальной полиции Киева.

Директор киевского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная сообщила об обращении в полицию на своей странице в социальной сети Facebook, передает rsute.ru. По ее словам, телеведущие Богдан Буткевич и Сергей Чернышов совершили "криминальное правонарушение" при обсуждении проводимой ветеранами 10 мая 2017 года акции "Никто не забыт! Ничего не забыто!".

"Надо их как-то расстреливать, надо начинать как-то их расстреливать", — цитирует ведущих Елена Бережная. "Больше разумного выхода я не вижу. Только этнические чистки спасут эту страну", — заявили Богдан Буткевич и Сергей Чернышов.

Также правозащитник отметила, что телеведущие в прямом эфире назвали участвующих в акции ветеранов "гребаным савком", способным только "бухать" (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.). При этом само мероприятие, по словам Бережной, журналисты назвали "лайном".

Активистка предупредила, что правозащитники обратятся по факту правонарушения в суд вне зависимости от решения Национальной полиции Киева. Елена Бережная считает, что они добьются возбуждения уголовного дела против ведущих телеканала.

Более того, директор киевского Института правовой политики и социальной защиты заявила, что она вместе с коллегами направила в Национальную раду требование лишить Espresso TV вещательной лицензии. Причиной такого решения она назвала "угрозы убийством в прямом эфире и разжигание национальной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства, чувств граждан, в связи с их убеждениями".

Напомним, в апреле 2017 годаГенеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Бориса Стекляра. Его обвиняют в убийстве одного из членов Украинской повстанческой армии (экстремистская организация, запрещена в России).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий