Вторник, 23 мая 2017 года

Россия сегодня 2017, новости 20 мая: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 20.05.2017

Россия сегодня 2017, новости 20 мая: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 20.05.2017
Реклама

Новости России, которые актуальны на сегодня, 20 мая 2017 года, сообщают о множестве событий из жизни страны. В частности, будет уместно остановиться на следующих: россияне получат возможность подать в суд через сервис Госуслуги. ЦБ предупредил россиян о росте цен на продукты. Сергей Собянин уточнил сроки реновации, которая надела много шума в Москве.

Свежие новости России сегодня, 20.05.2017: подать в суд можно будет через Госуслуги

Россияне смогут подавать иски в суд из личного кабинета на портале госуслуг. Судебный департамент при Верховном суде России и Минэкономразвития подготовят необходимые изменения в законодательство.

В 2017 году вступили в действие поправки в Уголовный, Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы и Кодекс административного судопроизводства. В частности, теперь иск можно пожать в суд на бумажном носителе или в электронном виде на сайте суда.

Подкомиссия по ИТ поручила Минкомсвязи и Судебному департаменту при Верховном суде подготовить изменения в законодательстве.

По мнению юриста BMS Law Firm Владимира Шалаева, подача документов через единый портал упростит процесс их отправки и приема.

Новости России сегодня, 20 мая: россиян предупредили о росте цен на продукты

Банк России прогнозирует незначительное подорожание продуктов в самом скором времени. Основными причинами в ЦБ считают высокую общемировую цену на нефть и уровень инфляции в России.

Потребительские цены растут гораздо медленнее, чем ожидалось. Причин тому несколько. Мировая стоимость нефти выше предполагаемой, рубль крепнет, а продуктовых запасов в России столько, что после рекордных урожаев прошлых двух лет ни о каком возможном дефиците отечественных продуктов говорить не приходится.

Наоборот, предложение здесь опережает спрос. Да и тепличные хозяйства в стране растут как грибы после дождя.

Несмотря на бойкую торговлю отечественными овощами и фруктами, цены на плодоовощной сегмент по сравнению с тем же периодом прошлого года не возросли, а местами даже снизились.

Тем не менее в Банке России допускают незначительное повышение потребительских цен на продукты питания в ближайшие месяцы. Однако общего ускорения инфляции Центробанк не ожидает.

Россия сегодня 2017, новости 20 мая: Собянин уточнил сроки реализации реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для реализации программы по реновации столицы необходимо минимум десять-пятнадцать лет, пишет rsute.ru. Начальная стадия закончится уже в 2018 году, в ее рамках будет снесено 1,9 тыс пятиэтажек.

Со слов Собянина, ту программу заявляли еще в далеком 1988 году, с тех пор минуло тридцать лет, и если пересчитать фронт проведенных работ, то сейчас будет необходимо около шестидесяти лет. Поэтому подобного допускать нельзя, ибо затяжная реализация может развалить все благие намерения.

По мнению мера Москвы, достаточно будет десять-пятнадцать лет, добавив, что это минимальный необходимый срок.

Он также прокомментировал, что все зависит от того, насколько быстро будет принят закон и официально утверждена программа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий